Aktuelle News


Lehrgangsverpflegung
08 März

Alljährlich führen die Feuerwehren aus Halver, Schalksmühle und Kierspe einen mehrwöchigen Grundlehrgang mit den ersten beiden Modulen in Kierspe durch.
Neben der Erstellung eines den Anforderungen entsprechenden Stundenplans gehört gleichfalls die Organisation der Verpflegung unserer Lehrgangsteilnehmer sowie ihren Ausbildern dazu. So wird der Lehrgang am Ausbildungswochenende von Samstag 8 – 17 Uhr und Sonntag von 8 – 13 Uhr durchgeführt. An beiden Tagen zeichnet ein Küchenteam um „ Chefkoch Martin Kleinfeld „ für das Frühstück sowie am Samstag gleichfalls für ein Mittagessen verantwortlich. Die jeweils diensthabenden Küchenteams sorgen mit ihrer unentgeltlichen Arbeit in einem großen Maß für eine gute Stimmung während des Lehrganges. Für diese von vielen als selbstverständlich angesehene Arbeit und Leistung möchten wir uns bei allen aus der Küche schon jetzt bedanken.
Am ersten Ausbildungstag wurde er von Kathrin Hintemann und Annika Lange in der Küche beim Vorbereiten des Frühstückes unterstützt. In diesem Jahr sind, ohne eine wechselnde Anzahl von Ausbildern, mindestens 32 Lehrgangsteilnehmer mit einem ansprechendem Frühstück und Mittagessen zu versorgen.
Die Zubereitung der Mahlzeiten erfolgt in der Küche des Gerätehauses Wehestraße oder wie am Samstag in der Fahrzeughalle des Löschzuges. Dort wurde in der großen Schwenkpfanne, frisches Schweingeschnetzeltes, nach einem besonderen Rezept des Küchenchefs auf dem Grill für das Mittagessen zubereitet.
Mit Reis oder Nudeln zum Geschnetzelten sowie einem frischen Salat wurde das Gericht serviert


Aktuelle News


F 1 Brand am Gebäude
26 März

Um 01:06 Uhr wurden die Löschzüge 2 und 1 in[...]

F 0 Jagdhaus
25 März

Während des Ausbildungsdienstes "Einsatz in[...]

F 0 Waldbrand
25 März

Um 15:57Uhr wurde der Löschzug IV nach Vor der[...]

ABC 0 Ölspur
24 März

Um 18:25Uhr wurden die Löschzüge III und I zu[...]

ABC 0 Ölspur
19 März

Um 13:23 Uhr wurde der Löschzug IV auf die[...]

Alle News [...]