Aktuelle News


Lehrgangsverpflegung
08 März

Alljährlich führen die Feuerwehren aus Halver, Schalksmühle und Kierspe einen mehrwöchigen Grundlehrgang mit den ersten beiden Modulen in Kierspe durch.
Neben der Erstellung eines den Anforderungen entsprechenden Stundenplans gehört gleichfalls die Organisation der Verpflegung unserer Lehrgangsteilnehmer sowie ihren Ausbildern dazu. So wird der Lehrgang am Ausbildungswochenende von Samstag 8 – 17 Uhr und Sonntag von 8 – 13 Uhr durchgeführt. An beiden Tagen zeichnet ein Küchenteam um „ Chefkoch Martin Kleinfeld „ für das Frühstück sowie am Samstag gleichfalls für ein Mittagessen verantwortlich. Die jeweils diensthabenden Küchenteams sorgen mit ihrer unentgeltlichen Arbeit in einem großen Maß für eine gute Stimmung während des Lehrganges. Für diese von vielen als selbstverständlich angesehene Arbeit und Leistung möchten wir uns bei allen aus der Küche schon jetzt bedanken.
Am ersten Ausbildungstag wurde er von Kathrin Hintemann und Annika Lange in der Küche beim Vorbereiten des Frühstückes unterstützt. In diesem Jahr sind, ohne eine wechselnde Anzahl von Ausbildern, mindestens 32 Lehrgangsteilnehmer mit einem ansprechendem Frühstück und Mittagessen zu versorgen.
Die Zubereitung der Mahlzeiten erfolgt in der Küche des Gerätehauses Wehestraße oder wie am Samstag in der Fahrzeughalle des Löschzuges. Dort wurde in der großen Schwenkpfanne, frisches Schweingeschnetzeltes, nach einem besonderen Rezept des Küchenchefs auf dem Grill für das Mittagessen zubereitet.
Mit Reis oder Nudeln zum Geschnetzelten sowie einem frischen Salat wurde das Gericht serviert


Aktuelle News


TH 0 Verkehrsunfall
17 Mai

Der Löschzug Stadtmitte wurde um 21:29 Uhr zur[...]

F 0 Kleinbrand
14 Mai

Um 18:54 Uhr wurde der Löschzug IV durch die[...]

F Melder Heimrauchmelder
13 Mai

Um 22:37 Uhr wurde der Löschzug Stadtmitte in[...]

ABC 0 Ölspur
12 Mai

Die Löschzüge II und I wurden um 13:56 Uhr zu[...]

TH 0 Tier in Notlage
11 Mai

Um 18:39Uhr wurde der Löschzug II in die[...]

Alle News [...]