Löschzug 1 Wehestraße / Höckinghausen

Der Löschzug 1 der Feuerwehr Kierspe wurde 1906 gegründet und besteht aus den ehemaligen Einheiten Wehestraße und Höckinghausen. Die Unterkunft dieses Löschzuges befindet sich im Ortsteil „Bahnhof“ in der Wehestraße. Den 41 Mitgliedern stehen 6 Fahrzeuge zur Verfügung. Da im Gerätehaus Wehestraße nur 5 Unterstellmöglichkeiten vorhanden sind, steht das Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) im Gerätehaus Höckinghausen.

Der Löschzug 1 deckt neben den umfangreichen Tätigkeiten der Feuerwehr die Schwerpunktbereiche „Technische Hilfeleistung“ und „Gefahrguteinsätze“ ab. Hierzu sind für alle Angehörigen des Löschzuges spezielle Ausbildungsveranstaltungen zu besuchen.

Die Alters- und Ehrenabteilung besteht derzeit aus 18 Kameraden. Geleitet wird der Löschzug 1 durch Brandoberinspektor Andreas Pfaffenbach und seinen Stellvertretern Brandinspektor Ralf Potthoff und Karsten Schulte.

Fahrzeuge und Technik Löschzug 1 Wehestraße / Höckinghausen

• Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20