F 1 Brand am Gebäude
05 Mai

Gegen 2.05 Uhr wurden die Löschzüge 2 und 1 mit dem Einsatzstichwort " Brand am Gebäude Otto Ruhe Str." alarmiert. Für die alarmierten Einsatzkräfte wurde die Einsatzadresse während der Anfahrt von der Kreisleitstelle in "Tennisheim Stadionstraße" korrigiert. Ein Müllbehälter stand in unmittelbarer Nähe zum Gebäude in Flammen. Vor dem Eintreffen der Feuerwehr wurden durch einen Helfer vor Ort mittels Feuerlöscher erste Brandbekämpfungsmaßnahmen durchgeführt. Hierdurch konnte der Brand soweit eingedämmt werden das eine Gefahr der Ausbreitung nicht mehr gegeben war und dir ersten eintreffenden Einsatzkräfte mit einem Hohlstrahlrohr letzte abschließende Nachlöscharbeiten durchführten. Die abschließende Kontrolle des Objektes auf eventuelle Brand - und Glutnester mit einer Wärmebildkamera verlief ergebnislos und somit konnte der Einsatz beendet werden.