Verbandsführer-, Zugführerlehrgang
14 Dezember

Am heutigen Tage konnte Christian Dörseln vom Löschzug 2 vor dem Prüfungsausschuss des Institutes der Feuerwehr in Münster die Prüfung zum Zugführer (F IV) erfolgreich absolvieren. Er ist damit berechtigt eine Einheit bis zur Löschzugstärke zu führen. Die amtierende Löschzugführerin des Löschzuges 2, Nadine Dörseln, konnte fast zeitgleich die Prüfung zum Verbandsführer (FB V Teil 1) erfolgreich bestreiten. In diesem Lehrgang wird die Führung von mehreren Löschzügen innerhalb eines Verbandes vermittelt. Wir gratulieren herzlichst und wünschen beiden Absolventen, dass sie das erlernte Wissen erfolgreich in ihren Tätigkeiten innerhalb der Freiw. Feuerwehr der Stadt Kierspe anwenden können und jederzeit ein glückliches Händchen haben.