Überörtliche HIlfe Update 18.50 Uhr
27 Juli

Los gehts... Es geht in den Einsatzraum. Die Feuerwehr Kierspe wird bis etwa 23:00Uhr im Einsatzabschnitt 1 eingesetzt sein, bis die Kräfte durch die Feuerwehren Balve und Herscheid abgelöst werden. Im Einsatzabschnitt 1, welcher durch einen Wasserhochbehälter versorgt wird — dieser wird durch zwei Tanklöschfahrzeuge gespeist — werden die Einsatzkräfte mit Strahlrohren zur Brandbekämpfung eingesetzt. Die Einsatzstelle ist sehr unwegsam und kann durch die großen Feuerwehrfahrzeuge nicht erreicht werden. Unsre Einsatzkräfte werden mit kleineren Mannschaftstransportfahrzeugen in die Nähe der Brandstellen geführt. Wegen der großen Hitze gilt Marscherleichterung, sodass die Kameradinnen und Kameraden auf die Brandschutzjacke verzichten dürfen. Die Bilder zeigen den Sammelplatz für die Einsatzkräfte auf dem Gipfel des Wixberges.