F 0 Schwelbrand
15 Juli

In der Ortslage Mühlen - Schmidthausen ist es am Nachmittag zu einem Schwelbrand in einem Misthaufen gekommen. Dazu wurden der Löschzug 4 Neuenhaus - Vollme und der Löschzug 2 Stadtmitte um 16:21 Uhr gerufen. Bei den Löscharbeiten ergab sich schnell eine ähnliche Situation, wie bei Bränden auf Mülldeponien: Es dauert eine ganze Weile, bis die Gefahr gebannt ist. Glücklicherweise war der Sammelplatz weit weg von Gebäuden, auf die ein Feuer möglicherweise hätte übergreifen können. Der Trecker wurde während der Löscharbeiten zum Umwälzen des Mistes eingesetzt. Für die Einsatzkräfte stellte die Wasserversorgung eine Herausforderung dar. Insgesamt waren sechs Fahrzeuge und 35 Personen an dem Einsatz beteiligt.